~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~  
RICEVUTE 
  
Questa ricetta è stata presentata da:
  
 
ALMA CENTORAME (Fuori concorso)
 
 *** REGIONE VALLE D'AOSTA ***
 
 
CARBONADA. 
 
 
Molti confondono questa antica ricetta Valdostana con la ricetta della pasta alla Carbonara, che è tutta un'altra cosa.
           
  
INGREDIENTI per 4 persone:
 
  800 gr. di carne di manzo. 
  2 cucchiai di aceto, 
  1 cipolla, 
  1/2 lt. di vino rosso, 
  50 gr. di burro, 
  sale, pepe, 
  farina bianca, 
  
PREPARAZIONE:  
 Tagliare la carne a strisce di circa 5 cm di lunghezza e 1/2 cm. di larghezza, passarle nella farina e quindi farle rosolare nel burro. Quando sarà ben rosolata toglierla e metterla in un piatto.  
Nel burro rimasto far appassire la cipolla affettata sottilmente, unire 2 cucchiai d'aceto e far sciogliere bene il fondo di cottura, aggiungere la carne aggiustare di sale e pepe e far cuocere e fuoco basso per circa 1 ora e mezzo bagnando di tanto in tanto con il vino rosso. 
 A fine cottura la carne deve risultare morbidissima. Servire con  polenta.
 
  Buon Appetito!
  (Apr.  2012)
  
  
                                                  
 
    
        
 
 
 
 
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