~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTA ADDAMO - Città : TREMESTIERI Etneo (CT)
*** REGIONE SICILIA ***
SALSINA SICILIANA.
Una affezionata lettrice ci invia la ricetta di questa salsina tipicamente siciliana.
PREPARAZIONE:
Questa più che una ricetta regionale è un uso alternativo di alcuni prodotti tipici della mia regione: olio d'oliva, mandorle e finocchietto selvatico.
Occorre sbollentare per 20 minuti qualche ciuffetto di finocchietto selvatico, in acqua salata e appena si sarà ammorbidito bene lo si frullerà, senza l'acqua di cottura, in un recipiente a bordo alto.
Aggiungere 150 gr. di mandorle (precedentemente ridotte in polvere) e l'olio. Le mandorle servono per addensare e attenuare il sapore intenso del finocchietto.
La crema così ottenuta è ottima sui crostini di pane come antipasto o per condire la pasta fresca tipo trofie.
(Apr. 2011)
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