~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
LUCIANO COLETTA - Cittą : AVOLA (SI)
*** REGIONE SICILIA ***
BUSIATI AL PESTO TRAPANESE.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di busiate (Pasta tipica siciliana, per farla in casa vedi la ricetta n. 17)
950 gr. di pomodori maturi
100 gr. di mandorle tostate
3 spicchi d'aglio
un mazzetto di basilico
pecorino grattugiato q.b.
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE 35 MINUTI
PREPARAZIONE:
Sciacquate i pomodori, praticate un taglio a croce alla base e tuffateli per 5 minuti in acqua ben calda, poi pelateli, levate i semi e tagliateli grossolanamente.
Pestate le mandorle con un pizzico di sale e trasferite la granella in una terrina. Pestate l'aglio, il basilico con un pizzico di sale, fino ad ottenere un
composto omogeneo, unite il pomodoro e lavorate ancora con il pestello, in modo che i 2 composti siano ben amalgamati.
A questo punto versate il pesto nella terrina con le mandorle, incorporate un bicchiere d'olio, un pizzico di sale e un abbondante spolverata di pepe, mescolate e lasciate riposare in frgo per 3 ore.
Lessate la pasta in acqua salata e bollente, scolatela al dente e saltatela in padella con il pesto preparato.
Servite il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.
BUON APPETITO!!!
(Ott. 2010)
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