~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
PAOLA GIANFILIPPI - Città : BARDOLINO (VR)
*** REGIONE VENETO ***
RISOTTO ALL'ISOLANA
Questa è una ricetta tipica della bassa veronese e precisamente di Isola della Scala dove ci sono numerose riserie.
Tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, per tre settimane, in questo paese si tiene, in un grandissimo e attrezzatissimo capannone, la "sagra del riso".
Le varie riserie propongono questo piatto tipico.
Ingredienti:
1 Kg. di riso Vialone Nano
2 l. di ottimo brodo
300 gr. di vitello magro
300 gr. di lombata di maiale
200 gr. di burro
200 gr. di formaggio grana
pepe e sale
cannella
rosmarino
PROCEDIMENTO
Tagliare la carne a dadini e condirla con sale e pepe.
Lasciare riposare per un'ora.
Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino e rosolare bene la carne.
Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne, quindi togliere il rosmarino.
Fare bollire il brodo, aggiungere il riso mondato e cuocere per 18' a fuoco lento.
Il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
Condire quindi il riso con il condimento preparato in precedenza.
Completare il risotto con il formaggio profumato alla cannella.
Buon Appetito!
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