~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MANUELA MAGLIO - Città : MILANO
*** REGIONE TRENTINO ***
PENNE ALLO SPECK e FUNGHI PORCINI.
Io vengo dalla provincia della Lombardia ma questa ricetta è molto montanara...
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr. di penne rigate,
6 funghi porcini freschi,
2 fette di speck da 1 centimetro,
1 bustina di zafferano,
sale e pepe quanto basta,
aglio, olio.
PREPARAZIONE:
Mettere un cucchiaio di olio nella pentola e far sofriggere l'aglio senza farlo annerire,nel frattempo tagliate le capocchie dei funghi gia' lavati in precedenza, a listarelle mettete il tutto nella pentola a sofriggere con lo speck tagliato a dadini e insaporite con pepe e sale.
Cuocere a fuoco basso e girare in tanto in tanto. buttare le penne nell'acqua che bolle gia salata e aspettate il tempo di cottura.
Una volta scolata la pasta buttatela nella pentola con il preparato mescolare per bene a fuoco vivo e aggiungete lo zafferano..
Servite caldo con formaggio grattuggiato...
Buon appetito
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