~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~  
RICEVUTE 
  
Questa ricetta è stata presentata da: 
ROSANNA MATTANA   - Città:   QUARTU S. E. (CA)
 
          *** REGIONE  SARDEGNA *** 
 
     
        
  
 
 
TORTA DI CILIEGIE con saba di Sardegna   
  
Questa è una torta molto semplice da preparare, ma molto molto soffice che io vi consiglio di fare perché la riuscita è davvero sorprendente! Rimane soffice anche dopo cinque sei giorni.... 
La saba o sapa, è uno sciroppo che si ottiene dalla lunga e lenta cottura del mosto d'uva e si usa in Sardegna al posto dello zucchero per la preparazione di vari dolci.
  
 
INGREDIENTI:
 
  N. 03 misurini di farina; ( Per misurino si intende un bicchiere di plastica a raso.)
  n. 03 misurini di zucchero;
  n. 03 uova di medie dimensioni;
  400 g. di ciliegie;
  n. 01 di lievito per torte Bertolini;
  ½ misurino di latte;
  ½ misurino di olio di semi di mais;
  n. 3 cucchiai di maraschino; 1/2 misurino di saba;
    
PREPARAZIONE:
    
In via preliminare, snocciolate le ciliegie e mettetele in una ciottola.
  
In una terrina lavorate (utilizzare la frusta ), le uova insieme allo zucchero.
  Aggiungere nell'ordine: il latte, l'olio, il maraschino,la saba la farina ed lievito.
Una volta ottenuto l'impasto ( deve avere una buona consistenza ), aggiungete per ultimo le ciliegie snocciolate.
  Imburrate ed infarinate una teglia ( da 6 uova), e versatevi dentro l'impasto.
Cuocere per circa 40 minuti a 180 C°.
  
  
                                                  
 
    
        
 
 
 
 
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