LIBRO GRATIS    CONSIGLI  GRATIS    PUBBLICITA' GRATIS

CUCINA REGIONALE ITALIANA:
di ALMA CENTORAME

~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

GIOVANNI BERGAMO DECARLI - Città : TRENTO

*** REGIONE TRENTINO ***

TORTEI DI PATATE



Questa è una antica ricetta trentina.
Ingredienti (per 4/5 persone) -
Preparazione:
Mondare 4 patate di media grossezza (circa 6/7 hg), grattugiarle abbastanza finemente, mettere il composto in un colino con un po' di sale (coprire il colino con domopak per evitare che il composto annerisca) questa operazione deve durare circa 2 ore per far far alle patate il più possibile acqua che verrà buttata.
Salare e pepare il composto q.b. ed aggiungere 2 cucchiai olio extra vergine di oliva, amalgamare molto bene allo stesso farina bianca circa 2 cucchiai ogni patata.
Intanto in una padella piana far riscaldare 2 dita di olio extra vergine di oliva, (in passato al posto dell'olio si usava strutto o burro), quando l'olio raggiunge la giusta temperatura, (deve sfrigolare) con due cucchiai bagnati in acqua, formare delle palline tipo pingpong, adagiarle nella padella e schiacciarle per ottenere delle "tortine" alte un dito e 6/7 cm di diametro, farle dorare ben bene per circa 3/4 minuti quindi rigirarle per lo stesso tempo e distenderle su carta per togliere l'olio in eccesso.
Vanno mangiatesubito, ancor calde, il companatico più adatto sarebbe sopressa, speck, lucanica trentina, formaggio stracchino, gorgonzola, ecc... Per gli amanti del dolce o per i bambini, andrebbero benissimo marmellate diverse, miele,nutella, ecc.
I Tortei sono da gustare con un vino corposo tipo Teroldego o Pinot nero, ma altri ottimi vini rossi vanno benissimo purchè siano rigorosamente italiani.
Una variante per il Tortel (per cuoche poco pazienti) potrebbe essere quella di adagiare nella padella il composto tutto in una volta, schiacciarlo bene con una paletta come fosse una frittata.






 ABBINAMENTO VINI RICETTE 
VENDITA VINI ON-LINE ENOTECA

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI


La CUCINA REGIONALE ITALIANA - RICETTE TRADIZIONALI RICETTE REGIONALI - COME CUCINARE - SCUOLA DI CUCINA - TUTTI I PRODOTTI DOP E IGP DI TUTTE LE REGIONI - TUTTI I VINI DOC e DOCG REGIONE PER REGIONE - CUCINARE IL PESCE CUCINARE LA CARNE - RICETTE PER GLI ANTIPASTI, RICETTE PER LA PASTA E IL RISO - RICETTE PER TUTTI I DOLCI


     CARTOMANZIA AL TELEFONO - CARTOMANTI LETTURA TAROCCHI e incantesimi d'amore     CORSI DI INGLESE E SPAGNOLO a BOLOGNA SCUOLA DI LINGUE             COMPRO VENDO AUTO USATE o SINISTRATE o FUSE     INCANTESIMI D'AMORE RITUALI CARTOMANTE AL TELEFONO     CORSI DI LINGUE PER STRANIERI a BOLOGNA SCUOLA DI LINGUE     INCANTESIMI D'AMORE, LEGAMENTI D'AMORE, rituali d'amore fai da te                     CORSI DI LINGUE ESTERE a MILANO SCUOLA DI LINGUE         INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE CALDAIE E CONDIZIONATORI in TUTTA ITALIA    ELETTRICISTA a FIRENZE SOS PRONTO INTERVENTO      Universo DONNA IL SITO DELLA DONNA     IMPRESA EDILE ALTOPONTE s.r.l. - COSTRUZIONI EDILI A BOLOGNA E DINTORNI - CASTENASO      INSTALLAZIONE ASSISTENZA RIPARAZIONE MANUTENZIONE CONDIZIONATORI E CALDAIE      1000 PROGRAMMI PER IL TUO P.C. giochi gratis     SITI WEB RESPONSIVE DESIGN AI PRIMI POSTI SU INTERNET     SCUOLA DI LINGUE A BOLOGNA  CORSI DI ITALIANO PER STRANIERI     WEBMASTER PRIMO SU GOOGLE x SITI WEB RESPONSIVE        WEBMASTER PRIMO su INTERNET x SITI WEB RESPONSIVE     CORSI DI FOTOGRAFIA A MILANO con Angelo Tondini     CORSI DI FOTOGRAFIA A MILANO e IN VIAGGIO   



RITORNO ALL' ELENCO DELLE RICETTE


Questo sito usa un semplice cookie tecnico di Shinystat che non necessita di permesso preventivo.