~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
RITA MONTE - Città : CODROIPO (UD)
*** REGIONE FRIULI ***
FRICO CON PATATE
Il Frico e' un classico piatto popolare friulano, che si prepara fondendo il formaggio
Montasio tagliato a fette sottili ed arricchendolo con altri ingredienti a piacere;
un tempo le patate erano tante e il formaggio era poco e magari erano avanzi,
oggi è diventato un piatto raffinato. Si abbina di solito
con fette di polenta bianca abbrustolite sulla griglia.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di Montasio,
200 gr. di patate,
1 cipolla ,
30 gr. di burro
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele dorare leggermente nel burro a fuoco dolce.
Aggiungete le patate tagliate a pezzettini, e quando saranno cotte, unite il formaggio
tagliato a fettine e fate cuocere a fuoco basso mescolando sempre per circa mezz'ora.
Togliete dalla padella quando il frico sara' divenuto all'esterno rossiccio e croccante e
servite subito caldissimo.
Indicatissimi i vini friulani dell' Enoteca Ca' dei Angeli di Codroipo.
|