~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
LUIGIA ROCCO - Città: ALBINIA (GR)
*** REGIONE TOSCANA ***
STRACOTTO ALLA FIORENTINA
INGREDIENTI:
1200 g di manzo culaccio,
1 braciola di maiale,
100 g di pancetta, 50 g di cipolla,
50 g di sedano,
50 g di carote,
1 cucchiaio di estratto di pomodoro,
50 g di burro e olio d'oliva,
1/2 litro di brodo,
1/2 bicchiere di vino rosso,
sale e pepe.
Prendete una teglia da forno, e fatevi rosolare con olio e burro il culaccio di manzo.
Unitevi la pancetta tagliata a cubetti e la braciola di maiale. Fate un battuto di cipolla,
carote e sedano e aggiungetelo alla carne nel forno. Mescolate il tutto.
Versate il vino e lasciate evaporare aggiungendo poi l'estratto di pomodoro,
il brodo, sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezzo.
Togliete la carne e affettatela dopo 10 minuti. Eliminate la braciola che serve solo per dare
sapore allo stracotto.
Dividete il sugo in 2 parti: una parte versatela sopra la carne e
l'altra metà usatela per condire la pasta.
Vi leccherete anche i baffi!!!
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