~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CLAUDIO BIONDI - Città: Clauzetto (PN)
*** REGIONE FRIULI - VENEZIA GIULIA ***
CONTROFILETTO ALLA 'VECIA'
Lo chef Claudio Biondi ci invia questa sua ricetta tradizionale:
INGREDIENTI:
per 6 persone.
12 fette di controfiletto di manzo di circa 80 gr. ognuna spesse circa 7 mm.
10 gr. di battuto di prezzemolo ed aglio,
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaio di sugo di carne all'italiana (in alternativa 10 gr. concentrato di carne Liebig),
40 gr. insalata (rucola, valeriana o scarola riccia).
ESECUZIONE:
Sistemate in una padella olio, battuto di prezzemolo e aglio, e portate a circa 150 ° senza fare
imbrunire l'aglio.
Immergete le fette di carne, scottatele 30 secondi per parte, aggungete il sugo di carne e il vino e lasciatele
friggere, a fuoco alto, per circa un altro minuto.
Servite le fette su un letto di insalata e condite con il sugo di base.
Potrete degustare questo piatto tradizionale friulano presso l' OSTERIA CA' DEGLI ANGELI
piazza dei Dogi, 3 - Villa Manin a Passariano - Codroipo (UD)
Con questo piatto si consigliano vini rossi robusti come il cabernet, che potrete
trovare presso la nostra Enoteca al sito www.ilmiositoweb.it/enoteca.
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