~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ENRICA BRIGUGLIO - Citta': Lambrugo (CO)
*** REGIONE CAMPANIA ***
DOLCE BIL BOL BUL
INGREDIENTI:
250 gr. farina bianca 00,
200 gr. zucchero,
75 gr. cacao amaro,
1/4 di latte,
n.1 bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
un pizzico di cannella macinata.
Per la teglia (rettangolare) burro e pangrattato.
PREPARAZIONE:
Mischiare farina, zucchero, cacao, sale, cannella; versare poco alla volta il latte (temperatura ambiente) ed amalgamare energicamente evitando di formare grumi. La pasta deve risultare molto morbida.
Per ultimo (forno gia' caldo) incorporare il lievito.
Versare il composto in una teglia di media grandezza che avrete in precedenza passato sul fondo ed i lati di burro e cosparsa di pangrattato, l'eccesso di pangrattato viene eliminato capovolgendo la teglia.
Infornare a 150° per ca 15 minuti.
Lasciare raffreddare, poi tagliare a rombi con ca 3 cm di lato, e passare nello zucchero grosso ( non a velo).
Infine gustate con uno spumante dolce fresco.
|