~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTA ADDAMO - Citta': Tremestieri Etneo (CT)
*** REGIONE SICILIA ***
ARANCINI DI RISO
Ecco a Voi una delle specialitą tipiche siciliane per eccellenza.
Gli arancini sono conosciuti oramai ovunque e sono nate nuove e gustose versioni
(al salmone, ai funghi, agli spinaci, al nero di seppia, al burro e
prosciutto...).
La ricetta tradizionale č perņ quella che vi invio: arancini
al ragł.
Il nome 'arancino' č dovuto alla somiglianza con l'arancia (il frutto pił
coltivato in questa regione) per la forma che gli si dava in
passato; tuttavia, oggi gli arancini al ragł che troverete nelle Tavole Calde
siciliane avranno quasi sempre forma conica che serve a distinguerli da
quelli con ripieno differente.
ARANCINI AL RAGU'
Ingredienti:
1 lt. e ½ di brodo
60 gr. di burro
60 gr. Parmigiano
1 uovo
sale e pepe q. b.
300 gr. di riso
1 cipolla
200 gr. di vitello (o vitello e maiale)
150 concentrato di pomodoro
150 gr. di piselli
Caciocavallo pepato fresco a dadini
Preparazione:
Scottare il riso in una padella con dell'olio caldo, quindi aggiungere il
brodo lentamente, finchč non verrą assorbito e il riso sia ben
cotto.
Lasciare riposare in frigo per un'ora.
In un tegame a parte soffriggere la cipolla finemente tritata, aggiungere la
carne e il concentrato di pomodoro e allungare con un po' d'acqua calda.
A parte lessare i piselli che andranno aggiunti al ragł.
Sbattere l'uovo rimasto con un po' di sale. Formare con il riso delle palline
che andranno riempite al loro interno con il ragł e un dadino di
formaggio. Per rendere pił agevole l'operazione č meglio bagnare un po' le
mani. Lavorare le palline per dare forma di piccole piramidi; queste andranno
poi passate nell'uovo, e infine, nel pangrattato.
Quando avrete completato
questa operazione iniziate a friggere gli arancini in abbondante olio
bollente, in un tegame abbastanza profondo (gli arancini devono essere
coperti quasi totalmente dall'olio).
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