~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CARLO FORNARIO - Citta': ROMA
*** REGIONE FRIULI - V. G. ***
RISOTTO con LUGANEGA, MELA e GORGONZOLA
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr. riso,
150 gr. luganega,
100 gr. gorgonzola,
2 mele golden,
vino, brodo di carne, burro, cipolla,
parmigiano.
Preparazione:
Far rosolare a fuoco medio in un soffritto di burro e cipolla 150 gr. di luganega sbriciolata ed il riso.
Quindi aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Cuocere il riso in abbondante brodo di carne e, a metà cottura, aggiungere 2 mele golden tagliate a dadini.
A cottura ultimata, mantecare con 100 gr. di gorgonzola e con il parmigiano.
Aggiungere sale e pepe a piacere e servire ben caldo.
|