~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
  
RICEVUTE 
  
Questa ricetta è stata presentata da: 
  
ROBERTA MOZZI    - Città: CREMONA
  
      
        *** REGIONE LOMBARDIA  ***
  
 
  TORTA DI ZUCCA e provolone al profumo di cannella     
  
  (Una torta salata, che unisce sapori padani, come quello della
  zucca e del provolone ad un profumo orientale, quello della 
 cannella che, vi assicuro, dà un tocco particolare a questo piatto.
   Potrete utilizzare questa torta tanto come antipasto,
  quanto come primo).
  
  Ingredienti:
   800gr. di zucca,
  50 gr. di cipolla,
   200 gr. di provolone semidolce,
  olio extravergine di oliva, sale, qualche pezzetto di cannella.
  
   Per la pasta, a seconda dei gusti, si può scegliere pasta sfoglia
  ( se volete proporlo come primo piatto ), o pasta frolla per chi ama
  il sapore pił dolce (io preferisco la prima soluzione).
  Se non volete prepararla in casa, acquistate quella fresca
  ( non surgelata!) già pronta.
  
  PREPARAZIONE:
   Portate il forno a 180°, intanto tagliate la zucca in quattro,
  liberate le parti dai semi e riponetele su una teglia, sopra un
  foglio di carta da forno, e fate cuocere per almeno 20 minuti,
  poi toglietela dal forno, e privatela della buccia.
  Tagliate grossolanamente la polpa della zucca, ponetelo in 
 una padella piuttosto ampia, dove avrete fatto soffriggere la
  cipolla finemente affettata con 2 cucchiai d'olio e la cannella.
   Cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando perché
  non si attacchi. Alla fine della cottura salate e pepate.
   Fate raffreddare la zucca; intanto foderate una tortiera con la
  pasta e, dopo averla bucherellata, disponete sul fondo il
  provolone, poi ricoprite con la zucca. 
  Rialzate i bordi della pasta, ricoprendo pił superficie possibile:
  cospargete la parte centrale rimasta "scoperta" con un velo di
  pane grattugiato ed un filo d'olio. Infornate e fate cuocere per
  circa 25/30 minuti per la pasta frolla, 20 minuti per la pasta
  sfoglia. 
  Servite tiepida.
  
  
                                                  
 
    
        
 
 
 
 
 |