CHEF KATIA FABBRETTI

Katia Fabbretti
via Cristoforo Colombo n°13 48015 Cervia

e-mail:
katiaf1970@hotmail.it

Mi presento "io" Katia Fabbretti, sono nata a Imola il 6 maggio 1970. Mi sono diplomata presso I'Istituto Professionale Alberghiero Statale di RioloTenne nel 1989.
Mi sono in seguito specializzata a Losanna nella preparazione del pane per buffet; a Milano ho studiato come lavorare il ghiaccio; a Vienna ho imparato a fare decorazioni con pasta di pane e sale; infine a Stresa ho appreso I'arte di progettare e comporre monumenti con lo zucchero compatto, il tutto tramite la Scuola Alberghiera di Riolo Terme.
Dal '95 sono dipendente fissa della Emme Hotels costituita da cinque hotel una discoteca e un parco divertimenti. Da anni ho costruito le mie esperienze ed ora sono a capo della cucina dell' Hotel Lungomare "Quartier Generale della Societą"; da qui oltre a seguire gli Hotels e il Ristorante Re Sale seguo anche il Sole e Luna Catering curandone personalmente I'aspetto scenografico. Si organizzano feste a buffet e mondanitą nella nostra vicina discoteca Cotton Club, dove sono passati vari personaggi come: Gabriel Garko, Kledi, Nina Moric e per ultimo Costantino. La ristorazione dell' Hotel Ristorante Lungomare e varia e spazia dal pesce alla carne, dalla cucina vegetariana alla nouvelle cousine e dal piatto unico al packet lunch, oltre alle preparazioni particolari sul sale di Cervia e dal Mondo.
Dal 1992 sono membro attivo dell'UCB (Unione Cuochi Bolognesi) svolgendo attivitą di volontariato per I'Antoniano di Bologna quando mi viene richiesto. Sono membro attivo dell'AGIS (Associazione Italiana Gastronomia Storica) dal 2000 e fornisco parere tecnico quando mi viene richiesto per le specialitą Emiliane - Romagnole. Faccio parte dell'Associazione Cuochi Pellegrino Artusi di Ravenna dal 2003.
Ho vinto il concorso gastronomico " I Sapori di Romagna" a Imola con Le Tagliatelle con Porcini e Trifola nel maggio del 2003 davanti al "San Domenico".
I miei dolci Nel 2005 a Verona al Vin Italy mi sono fatta notare dallo scrittore, gastronomo, enologo e tuttologo Roberto Romiti per il Risotto al Soave con Fiori di Zucca, Funghi Porcini e Mascarpone. Nel 2006 ho vinto un concorso indetto dal Resto del Carlino "Monografie del Gusto" con Tortino di Spinaci e Ricotta al Profumo di Salmone al sale dolce di Cervia. Nel 2007 ho partecipato al MIA di Rimini ad Artistica e come prima gara ho ricevuto diploma e medaglia. Nel 2008 mi sono iscritta agli internazionali d'italia guadagnando il diploma e la medaglia d'argento, eguagliandolo poi nel 2009.
Da febbraio 2009 faccio parte dell'ACIR (Associazione Cuochi Indipendenti di Romagna per la Tutela e la Valorizzazione dei Prodotti Tipici). II 26 giugno 2009 a Forlimpopoli presso la casa Artusiana sono stata richiamata a Investitura a novo Discepolo di Auguste Escoffier, ambito riconoscimento a livello internazionale consegnato a professionisti con lunga e onorata carriera nel campo della Gastronomia.
Nell'agosto 2009 ho ottenuto Riconoscimento per il mio Branzino in Crosta di Sale dei Papi nel Concorso di Alma Centorame sulle Ricette Regionali Italiane per I'Emilia Romagna, guadagnandomi il 3° posto, e ottenendo come premio questo sito web.

Ecco le foto di alcune mie premiazioni
e del Ristorante "Re sale" di Cervia

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PIATTI E PREPARAZIONI

Ecco altri piatti preparati da me:

 KATIA FABBRETTI CUOCO
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