Il locale
La FENICE è il posto giusto per chi sa apprezzare la buona cucina e il buon vino. Il posto è accogliente gestito da giovani appassionati con tanta voglia di far bene. La precedente pizzeria è stata trasformata in un vero ristorante.
Un bel salone finemente arredato, con una ampia veranda per l'estate, lo chef prepara tutti i suoi piatti, senza dimenticare, di tanto in tanto, di uscire a conoscere i commensali, ascoltare le loro sensazioni gustative, per trarne consigli utili e annotare le loro preferenze. Il menu elenca: Antipasti, Primi e Secondi, in realtà per il pesce c'è un altro menu, più vario, descritto a voce, che cambia quotidianamente secondo la disponibilità del mercato, per garantire una cucina dai prodotti sempre freschi che arrivano quotidianamente dal nostro mare.
Ecco i recenti piatti da provare, tra gli antipasti: affettati, insalata di mare, e catalana di astici, tra i primi: da non perdere spaghetti all'astice e tagliatelle allo scoglio e poi Tortellacci ai porcini, Gnocchi alla sorrentina, Mezze maniche alla Fenice; tra i secondi: astici alla catalana, fiorentine tenerissime, e zuppa di pesce su ordinazione, tra i dolci: Tirami sù con zabaione, babà ripieni e gelato alla vaniglia. Per i vini nella cantina sono presenti i migliori vini DOC di tutte le regioni d'Italia, per sceglierli basta ascoltare i suggerimenti del titolare per l'abbinamento.
Ristorante LA FENICE P. IVA 02895091201
BUDRIO, in via Zenzalino sud, 10 Tel. 051 803536
Si raggiunge facilmente anche da Bologna, Imola, da Castel S. Pietro Terme e dall'Autostrada del Sole, uscita San Lazzaro di Savena.
Sull' Appennino Bolognese, si trovano tutte le principali varietà di tartufo, ma in particolare il Tartufo Bianco Pregiato dei Colli Bolognesi.
Il nostro Appennino Bolognese è anche il principale produttore delle specie più pregiate di funghi italiani. Porcini, Ovoli e Prugnoli di primavera crescono nei boschi tra Frassineta e Monghidoro, senza dimenticare Mazze di tamburo, Torini e prataioli e tante altre qualità di funghi buoni e saporiti, che troverete tutti nelle nostre pietanze.
Il ristorante La Fenice di Budrio sarà lieto di farvi assaggiare tutte le specialità a base di pesce, di funghi e tartufi, dalla zuppa di pesce napoletana alle tagliatelle, dalla tagliata alle scaloppine.
Per i piatti a base di tartufo e per la zuppa di pesce è richiesta la prenotazione.
Il ristorante alle porte di Budrio, si raggiunge facilmente da Bologna quartiere San Vitale, e da San Lazzaro di Savena, Idice, Castenaso, Granarolo, Medicina, Imola, Castel San Pietro Terme.